Sastre cede 17 segundos en el prólogo del Dauphiné Libéré

Ángel Vallejo finalizó sexto en la Vuelta a Galicia

El jefe de filas del CSC, Carlos Sastre, ha tenido un aceptable comienzo en el prólogo del Criterium de Dauphiné Libéré, su test definitivo para el Tour de Francia. El ciclista abulense ha finalizado en el puesto vigésimo a 17 segundos del vencedor, el estadounidense Levi Leipheimer (Astana), que se ha impuesto con autoridad en los 5,6 kilómetros contrarreloj que inauguraban esta carrera francesa, entre Chateauneuf du Pape y Avignon.

Tras Leipheimer, que empleó 6 minutos y diez segundos, el segundo mejor tiempo lo obtuvo el noruego Thor Hushovd (Credit Agricole) con 6:11.47, y el tercero correspondió al español Alejandro Valverde, jefe de filas del Caisse d’Epargne, con 6:16.29.

La Dauphiné Libéré tendrá su continuidad mañana, con la primera etapa entre Avignon y Privas, de 194 kilómetros, con un puerto de 4ª categoría.

Por otra parte, con la disputa de la quinta y última etapa entre Vilalba y Viveiro, de 128 kilómetros, terminó hoy la Vuelta a Galicia, en la que el corredor abulense Ángel Vallejo ha finalizado ocupando la sexta posición de la clasificación general ganada por su compañero en el Supermercados Froiz, Óscar García Casarrubios, que aventajó al de Mijares en 1:21.